Кино и ТВ

О кафедре

Программы

team

Геворкянц Ваге Рубенович

Заведующий кафедрой

Описание

Личные данные
Геворкянц (Кеворков) Ваге Рубенович родился 25 апреля 1970 г.
Женат, имеет двоих детей.

Образование, профессиональная деятельность

В 1992 г. окончил Ереванский педагогический институт им. Х. Абовяна, факультет культуры, отделение кино и фото.
С 1992 года работает режиссером на киностудии “АЙК”.
С 2000 года работает главным специалистом в управлении по связям с общественностью Национального собрания Республики Армения.
С 2001 года работает директором студии “Пайт”.
С 2016 года руководитель творческой мастерской направления «Режиссура кино и ТВ» Российско-Армянского Университета.
С 2016 года руководитель курса режиссуры в Ереванском государственном институте театра и кино.
С 2018 года заведующий кафедрой кино и ТВ Российско-Армянского Университета.
 


















Фильмография
 
“Пушки в цветах” - 1990 г. 6 мин. Худ.
“Тропа” - 1992 г. 10 мин. Док. “Айк”
“Я виноват” - 1995 г. 15 мин. Худ. “Айк”
“Купите яд” - 1997 г. 27 мин. Худ.”Айк”
“Спитак.10 лет спустя” - 1998 г. 27 мин. Док. “Айк”
“Возвращение” - 1998 г. 21 мин. Док. “Айк”
“Дро” - 1999 г. 22 мин. Док. ‘Айк”
“Карен Демирчян” - 2000 г. 14 мин. Док.”Айк”
“Агарак” - 2002 г. 20 мин. Док. “Пайт”
“Аве Гоар “ - 2003 г. 28 мин. Док. “Айк”
“Царство мира и покоя” - 2004 г. 30 мин. Док. “Айк”
“Армяне Кубани” - 2006 г. 32 мин. Док. “Пайт”
“Дорогая - жизнь” - 2006 г, 28 мин. Док. “Пайт”
“Осень Волшебника” - 2008 г. 52 мин. Док. “Пайт”
“Персик” - 2009 г. 18 мин. Док. “Айк”
“Великий праздник” - 2010 г. 34 мин. Худ. “Кинокентрон”
“Художник” - 2011 г. 30 мин. Док. “Айк”
“Минас” - 2012 г. 27 мин. Док. “Айк”
“Планета Женщин” - 2013 г. 45 мин. Док. “Айк”
“Зов веков” - 2014 г. 32 мин. Док. “Пайт”
“Армения.В два экватора” - 2015 г. 68 мин. Док. “Пайт”
“Старшим товарищам посвящается” - 2016 г. 32 мин. Док.”Айк”





 

Дисциплины

team

Геворкянц Ваге Рубенович

Заведующий кафедрой
team

Мовсисян Грант Жирайрович

Руководитель творческой мастерской, профессор
team

Багдасарян Эдгар Эрнестович

Руководитель творческой мастерской, доцент
team

Геворкян Ашот Аврораевич

Руководитель творческой мастерской
team

Бабаханян Давид Александрович

Руководитель творческой мастерской, старший преподаватель