team

Геворкянц Ваге Рубенович

Заведующий кафедрой

Описание

Личные данные
Геворкянц (Кеворков) Ваге Рубенович родился 25 апреля 1970 г.
Женат, имеет двоих детей.

Образование, профессиональная деятельность

В 1992 г. окончил Ереванский педагогический институт им. Х. Абовяна, факультет культуры, отделение кино и фото.
С 1992 года работает режиссером на киностудии “АЙК”.
С 2000 года работает главным специалистом в управлении по связям с общественностью Национального собрания Республики Армения.
С 2001 года работает директором студии “Пайт”.
С 2016 года руководитель творческой мастерской направления «Режиссура кино и ТВ» Российско-Армянского Университета.
С 2016 года руководитель курса режиссуры в Ереванском государственном институте театра и кино.
С 2018 года заведующего кафедрой кино и ТВ Российско-Армянского Университета.
 


















Фильмография
 
“Пушки в цветах” - 1990 г. 6 мин. Худ.
“Тропа” - 1992 г. 10 мин. Док. “Айк”
“Я виноват” - 1995 г. 15 мин. Худ. “Айк”
“Купите яд” - 1997 г. 27 мин. Худ.”Айк”
“Спитак.10 лет спустя” - 1998 г. 27 мин. Док. “Айк”
“Возвращение” - 1998 г. 21 мин. Док. “Айк”
“Дро” - 1999 г. 22 мин. Док. ‘Айк”
“Карен Демирчян” - 2000 г. 14 мин. Док.”Айк”
“Агарак” - 2002 г. 20 мин. Док. “Пайт”
“Аве Гоар “ - 2003 г. 28 мин. Док. “Айк”
“Царство мира и покоя” - 2004 г. 30 мин. Док. “Айк”
“Армяне Кубани” - 2006 г. 32 мин. Док. “Пайт”
“Дорогая - жизнь” - 2006 г, 28 мин. Док. “Пайт”
“Осень Волшебника” - 2008 г. 52 мин. Док. “Пайт”
“Персик” - 2009 г. 18 мин. Док. “Айк”
“Великий праздник” - 2010 г. 34 мин. Худ. “Кинокентрон”
“Художник” - 2011 г. 30 мин. Док. “Айк”
“Минас” - 2012 г. 27 мин. Док. “Айк”
“Планета Женщин” - 2013 г. 45 мин. Док. “Айк”
“Зов веков” - 2014 г. 32 мин. Док. “Пайт”
“Армения.В два экватора” - 2015 г. 68 мин. Док. “Пайт”
“Старшим товарищам посвящается” - 2016 г. 32 мин. Док.”Айк”





 

Дисциплины